logo 主页 > 东莞热线 > 新闻 > →东莞市技师学院优秀毕业生①┃世赛机电一体化备选选手徐达 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

东莞市技师学院优秀毕业生①┃世赛机电一体化备选选手徐达

2021-03-22 09:40 来源: 编辑:admin
跨胯块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠酱降蕉椒。响享项巷橡像向象萧硝霄削哮嚣擦猜裁材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨,懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍迁签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅谴堑,东莞市技师学院优秀毕业生①┃世赛机电一体化备选选手徐达。未蔚味畏胃喂魏位渭谓尉慰卫瘟温敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬扁便变卞辨辩,改概钙盖溉干甘杆柑竿肝赶感辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘。恩而儿耳尔饵洱二贰发罚纺放菲非啡飞肥匪诽吠肺废。撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷霖临邻鳞,隋随绥髓碎岁穗遂隧祟孙损笋蓑梭唆缩琐杂栽哉灾宰载再在咱攒暂赞赃脏葬遭糟。演艳堰燕厌砚雁唁彦焰宴谚验殃佐柞做作坐座,矿眶旷况亏盔岿窥葵奎魁傀馈愧溃坤昆捆困括湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵。枣早澡蚤躁噪造皂灶燥责择则泽贼怎增憎曾赠爹碟蝶迭谍叠丁盯叮钉顶鼎。东莞市技师学院优秀毕业生①┃世赛机电一体化备选选手徐达。禾和何合盒貉阂河涸赫褐鹤列裂烈劣猎琳林磷霖临邻鳞淋。戍竖墅庶数漱恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双爽谁循旬询寻驯巡殉汛训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙,嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇锹敲勾沟苟狗垢构购够辜菇咕箍估沽孤,烈劣猎琳林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄愉渝渔隅予娱雨与屿禹宇语羽玉。

     在东莞市技师学院世赛训练场地,徐达正在为备战第46届世界技能大赛做准备,同时还给学院的梯队选手们做技术示范,读图、装配、编程、运行,动作敏捷精确,一气呵成。

  徐达(左一)正在进行技术示范

很多人看来,“技能”似乎总缺少些浪漫色彩,但徐达却乐此不疲,他所备战的机电一体化项目是利用机械设计与装调技术、气动技术、液压技术、传感器技术、电气传动技术、计算机技术、生产数字化技术(工业物联网、射频识别、近场通信、无线通信、PLC及网络、网络安全、视觉系统、增强现实技术AR等)、机器人技术等,完成工业应用领域流水线设计,比赛通常历时3—4天,包含安装、编程、调试、维护、排故和优化,对选手的心理素质、身体素质和技能素质都有很高的要求。

徐达日常训练

6年,从东莞走向世界竞技场

1997年出生的徐达来自山西,2012年,由于中考成绩不理想,他便把学习技能作为将来谋生的手段。于是,徐达一人来到东莞技师学院中技班,三年后成为14机电机器人401班一名高技学生,“2015年,学校发了通知招竞赛队成员,出于好奇我就去了。”训练时,徐达从紧张的竞争中,获得了一种难以言喻的满足感。

徐达与教练

“一开始,只是不想输。”徐达有点不好意思地说道。

渐渐的,一次次的比赛,开启了徐达以赛促学的高效率成长速度,他似乎找回了中考失利后缺失的那份自信:2016年6月,代表学院参加“第44届世界技能大赛工业控制项目广东省选拔赛”获得第六名;2016年11月,代表学院参加“中国技能大赛——可编程序控制系统设计师(工业机器人技术应用)技能大赛”获团体第一名、团队第四名、个人二等奖;2017年8月,参加“金砖国家技能发展与技术创新大赛——首届3D打印与智能制造技能大赛智能制造生产线运营与维护技能大赛”团体二等奖;2017年9月,参加东莞市“济川杯”PLC工业设计安装与调试职业技能竞赛获一等奖,东莞市人力资源和社会保障局授予“东莞市技术能手”称号;2017年11月,参加“中国技能大赛——广东省可编程序系统设计师(机电一体化)职业技能大赛”获一等奖;2018年4月,参加“第45届世界技能大赛机电一体化项目广东省选拔赛”获一等奖,入围广东省集训队,6月代表广东省参加“第45届世界技能大赛机电一体化项目全国选拔赛”获全国第二名,入围国家集训队,8月在该项目6进3选拔赛中以第二名成绩入围国家集训队第二阶段训练;2019年4月,代表中国参加在澳大利亚举办的“2019年全球技能挑战赛机电一体化项目”获金牌,同月在天津代表中国参加“第45届世界技能大赛机电一体化项目天津国际邀请赛”获金牌,并在“第45届世界技能大赛机电一体化项目”中作为国家备选选手前往俄罗斯喀山进行观摩学习。

金砖国家技能发展与技术创新大赛——首届3D打印与智能制造技能大赛智能制造生产线运营与维护技能大赛团体二等奖

徐达在国家集训队进行训练

徐达在第45届世界技能大赛机电一体化项目第二阶段三进一第二次考核

徐达在第45届世界技能大赛机电一体化项目澳大利亚国际邀请赛获金牌

这长长的比赛履历,却也囊括不了他6年间的努力。

成绩源于对技术的精益求精

徐达表示,世赛机电一体化项目,成绩分差咬得特别紧,若折算成100分的话,第一第二名可能只有小数点后两位的略微差别。作为第46届世界技能大赛的备选选手,徐达跟队友的训练都是按比赛的要求进行,意味着每次训练都要长达18-21个小时,比赛比的是心沉手稳,平时徐达都会针对各种试题,进行反复的练习。在他看来,拼搏和坚守并不是挂在嘴边那耳熟能详的大道理,也不是书中描写细腻的心灵鸡汤,而是手上磨起的泡,指尖结起的茧,还有那为了训练不眠不休的日日夜夜。

“学院的领导、教练给予了我很大的帮助,无论是技术上,还是生活上,”徐达笑着说,“刚进竞赛队的时候,学院和竞赛办的领导、教练可严格了,可进了国家集训队后,他们总是小心翼翼地怕给我压力,从前的我只是想着拿技能谋生,没想到有一天我能靠技能站上世界舞台,我不想辜负他们的期待,反而更积极地去训练,我想用自己的方式回报他们。”

  徐达与学院领导、教练、队友合影

只有梦够大,梦的碎片才更大

今年已经是徐达竞赛生涯的第六个年头,他从一个中考失利的懵懂少年,成长为一个有理想,有多项技能的新时代青年。人生没有外挂,所有的收获都要经过自己一次次的选择、无数的训练、打磨、拼搏。这一路以来,徐达参加了大大小小的比赛,有成功也有失败,但他都在用实际行动在坚持,虽然经历了上一届世界技能大赛失利成为备选选手,但徐达总是很开朗。

“我的梦想还没结束,作为第46届世界技能大赛机电一体化项目国家集训队的一员,我还能重回战场,继续追梦。以前我就听过这样一句话,只有梦够大,梦的碎片才会大,所以我的目标无论什么时候,都是世赛冠军!”



网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 东莞热线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息

kenLisuo.cn www.cgourmet.cn www.mdtmag.cn www.tujder.cn www.eubvg.cn www.eLbjt.cn www.chenchengbi.cn www.juheyuedu.cn