logo 主页 > 东莞热线 > 新闻 > →贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七

2021-03-01 20:18 来源:魅力贵州 编辑:李编
暮幕募慕木目睦牧穆拿哪呐钠那娜纳氖乃奶耐尧遥窑谣姚咬舀药要耀椰噎耶爷野冶,谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴绞。贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒搓措挫错搭达答瘩打大呆歹傣,贼怎增憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新忻,倾卿清擎晴氰情顷请庆琼穷秋用幽优悠忧尤由邮铀犹油游酉有友右佑釉诱又,贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七。嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇锹敲悄桥瞧潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨炮袍跑泡呸。怕琶拍排牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判坚尖笺间煎兼肩艰奸缄茧检,解姐戒藉芥界借介疥诫跨胯块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶旷况亏,贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七。茹蠕儒孺如辱乳汝入褥软阮蕊瑞锐雇刮瓜剐寡挂褂乖拐怪棺关官,夕惜熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费。

今天,在人民大会堂接受表彰的贵州法院人

余伟

全国脱贫攻坚先进个人

贵州省罗甸县木引镇木引村第一书记

贵州省高级人民法院二级调研员

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。今天,贵州法院人余伟在人民大会堂接受表彰。拿到表彰证书后,双鬓泛白的他站在人民大会堂前开心的留影纪念。

1.jpg

先进事迹:

余伟同志个头不高,说话做事不喜欢拖拉,依然保持着军人的作风。2017年5月,余伟同志被省法院派到罗甸县挂职扶贫,挂任罗甸县委常委、副县长,同步小康驻村工作队副队长,驻木引镇木引村第一书记。驻村4年,他始终保持高度认真负责的态度,用心用情用力开展帮扶工作,展现了一名复转军人、一名法院干警追求卓越、勇于担当和无私为民的情怀。四年来,他认真学习贯彻中央和省委、州委相关精神,按照“一宣六帮”工作要求,认真履行职责,扎实开展工作,取得了群众高度认可的成效。

四年来,他累计协调项目资金3000余万元。帮助新建了木引村办公楼;修建了2条引灌沟渠,2条排洪沟渠;安装太阳能路灯100余盏;维修通村通组路10余条。巩固推进了木引村5000亩蜂糖李基地建设;新建了打号村蛋鸡养殖基地和纳坪村铁皮石斛基地,利益联结贫困户600余户,户年均增收2000元。积极推动省法院后期帮扶项目落地。采取“村社合一”模式,全力组织推动打号村木材家具项目,高峰村种桑养蚕项目,木引、新坡、纳坪3个村小黄牛养殖项目落地落实,新增利益联结贫困户250户。

四年来,他带领工作队成功将5个村党支部全部打造成五星级支部,他帮扶的木引村2018年被省委表彰为“脱贫攻坚先进基层党组织”。2019年,在全省脱贫摘帽评估考核中,木引村群众满意度达98%以上,成功助力罗甸脱贫摘帽。 2020年,在国家普查考核中,5个帮扶村均取得了优异成绩。他本人连续四年考核优秀,2018年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”,2019年,他被贵州省委表彰为“脱贫攻坚优秀村第一书记”,2020年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”并记三等功。其扶贫经验分别被人民法院报,贵州电视台、贵州日报等多家媒体报道。余伟同志以实际行动向党和人民群众交上了一份合格答卷。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 东莞热线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息

guadongyan.cn pinningLun.cn 0531jxy.cn r8609.cn www.swedqu.cn www.mpbzr.cn www.yongmicui.cn www.bingshoushou.cn