logo 主页 > 东莞热线 > 新闻 > →红日古典家具的最新雕刻秘技被他们发现了! 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

红日古典家具的最新雕刻秘技被他们发现了!

2016-12-20 15:12 来源:未知 我要投搞

 

    12月19日上午,来自北京、天津、山西、内蒙等军区的六位退役老将军到廊坊红日古典家具有限公司参加书法交流会。   

六位将军挥毫泼墨,分别为红日古典家具艺术馆题词,并与公司董事长冯广洪先生合影留念。

将军们虽然年逾古稀,但经过近两个小时的书法创作依然精神矍铄,意犹未尽,纷纷提出要参观展厅。在一套新款红酸枝沙发前,几位将军被沙发围板上精美的雕刻所吸引,忍不住上前仔细观摩。

据廊坊红日古典家具有限公司刘总经理透露,这门雕刻手法叫“影雕”。影雕是在家具烫完蜡的基础上像作画一样直接进行手工绘制,对雕刻技艺要求极高。影雕出的图案层次分明, 神韵独特。这项技艺源于石雕,被应用于红木家具雕刻上在大城红木行业乃至整个北方京作红木行业尚属首例。目前红日的影雕技术已经相当成熟,具备了批量定制的能力。

将军们对这门绝技赞不绝口,其中一位将军对此尤为感兴趣。在参观完家具展厅后,他趁着午餐前的休息时间在刘总经理的陪同下到工厂参观。

    老将军边聚精会神地观看雕刻师傅雕刻,边赞叹红日古典家具雕刻工艺的精致传神。艺术本无界,书法与红木家具同样沉淀着博大精深的中国传统文化。老将军们对书法艺术的追求精神,与红日对红木家具制作工艺的创新精神相映成辉,共同续写对传统文化继承与发扬的史诗。

 


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 东莞热线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息